出品の業者さまは、北海道天塩郡天塩町の老舗洋菓子店「とらや菓子司」。
北海道の北部、日本海沿岸に位置する天塩町は、約1万頭の乳牛が飼育され、年間約5万トンの生乳生産 量を誇る酪農の町です。この「発酵バターケーキ」は、JAてしお青年部とタッグを組み、試行錯誤を重ねながら完成させたパウンドケーキ。ヨーグルトにも似た爽やかな酸味のある発酵バ ターをたっぷり使用し、生クリームや砂糖、卵なども北海道産にこだわっていらっしゃいます。
- [クライアント]
- とらや菓子司TORAYAKASHITSUKASA
- [業種]
- 製造・メーカー
- [カテゴリ]
- ブランディング パッケージ パンフレット・会社案内 フライヤー・チラシ・DM イラスト
- [その他タグ]
- #パンフレット・リーフレット・会社案内 #パッケージ制作 #受賞作品 #北海道
Outputアウトプット
ブランデーケーキ
新たな領域でのデザインに挑戦すべく、北海道で開催しているパッケージデザインコンテストにチャレンジすることに。箱を見ただけで「美味しそう」だと言ってもらえるような五感に響くパッケージが作りたいと思い、シンプルでシズルのあるデザインを目指した。素朴で優しいバターのおいしさ、天塩町の雄大な酪農風景ののどかさをダイレクトに伝えるため文字情報を省略したデザイン。
Productプロダクト
Team制作チーム
- [クライアント]
- とらや菓子司
- [ディレクション]
- 牛島樹世
- [スチール撮影]
- アニマフォトグラフ 岩本賢吾
- [イラストレーター]
- yukiro
- [サンプル制作]
- 株式会社 旭屋
Contactお問い合わせ
ブランディング、パッケージデザイン、webサイト、販促ツール制作などのご相談は、まずはお気軽にご連絡ください。
-
Tel.050-3623-2865
受付時間 9:00 ~ 18:00( 土日・祝祭日休 )